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Fleischerei Rauch GmbH-  Ritterstr. 32,  31737 Rinteln,  Telefon: 05751 - 2277, Telefax: 05751 - 41019

Impressum

Grünkohllasagne

Die Zutaten:

  • Zutaten:
  • 600 g Grünkohl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g gewürfelter Speck
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL feines Meersalz
  • 400g Tomaten aus der Dose
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 ml Kochcreme oder Sahne
  • 9 Lasagneblätter
  • 100g Allgäuer Bergkäse
  • 125 g Mozzarella
 

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln und im Olivenöl anschwitzen, Speck mit anbraten, den Grünkohl und die angestoßene Knoblauchzehe hinzufügen. Den Grünkohl unter kräftigem Rühren 1 Minute mit anschwitzen. Mit Salz und Zucker würzen, die Tomaten und ein Lorbeerblatt dazu geben und 3 Minuten kochen. Mit schwarzem Pfeffer würzen.

Kochcreme oder Sahne erhitzen, 1 feingehackte Knoblauchzehe und 1 Lorbeerblatt dazu geben,

5 – 10 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze beginnt dick zu werden.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen.

 

Eine flache Form mit Öl auspinseln und 3 Lasagneblätter rein legen.

Die Hälfte des Grünkohls draufsetzen.

1/3 der Kochcreme-Mischung darüber verteilen

1/3 des Käses darüber streuen

3 weitere Lasagneblätter darauf setzen und den restlichen Grünkohl darauf verteilen

Wieder ein 1/3 der Kochcreme-Mischung und 1/3 des Käses darauf verteilen

Mit den letzten 3 Lasagneblättern abdecken.

 

Restliche Kochcreme-Mischung darauf verteilen, den restlichen Bergkäse darüber streuen,

den Mozzarella in Stücke reißen und oben drauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 40 Minuten backen.

 

GUTEN APPETIT!y 

Mittwoch 26.02.2020

ab 11:00 Uhr

Tomatensuppe mit Reis

3,00€

Fleischspieß, Tomatenreis, Paprikasoße & gemischter Salat

6,40€

Gemüseeintopf

2,50€