logo.jpg

Fleischerei Rauch GmbH-  Ritterstr. 32,  31737 Rinteln,  Telefon: 05751 - 2277, Telefax: 05751 - 41019

Impressum

Huhn auf Apfel-Risotto

Zutaten für 4 Personen:

  • 300g Hühnerbrustfilets
  • Salz, Thymian
  • 150g Südtiroler Speck in Scheiben
 
Für das Risotto
  • 2 Äpfel
  • 50g Zwiebeln
  • 50g Sonnenblumenöl
  • 350g Risottoreis
  • 80 ml Weißwein
  • 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 30 g Butter
  • 100g Käse gerieben
  • Salz
  • frische Minze

Zubereitung:

Filets waschen und trockentupfen, längs halbieren, mit Salz und Thymian würzen. Jedes Fleischstpück mit Speck umwickeln. In der Pfanne anbraten und bei 80° Grad ca. 10 Minuten im Ofen garen.
 
Äpfel waschen und würfeln. Zwiebeln scjhälen, würfeln, in Öl anbraten. Reis zugeben, mit Weißwein ablöschen. unter Rühren nach und nach warme Brühe zugeben. Nach 10 Minuten Äpfel zugeben. 2-3 Minuten kochen lassen. Zum Schluß Butter und Käse untermischen und würzen.
 
Reis auf die Tellern  geben, mit feingehackter Minze garnieren. Huhn im Speckmantel drauf geben und servieren.
 
Guten Appetit!

Mittwoch 26.02.2020

ab 11:00 Uhr

Tomatensuppe mit Reis

3,00€

Fleischspieß, Tomatenreis, Paprikasoße & gemischter Salat

6,40€

Gemüseeintopf

2,50€