logo.jpg

Fleischerei Rauch GmbH-  Ritterstr. 32,  31737 Rinteln,  Telefon: 05751 - 2277, Telefax: 05751 - 41019

Impressum

Kürbisspalten mit Speck und Bier

Zutaten für 4 Personen:

2 Hokaido Kürbisse

10 Schalotten

20 dünne Scheiben Frühstücksspeck

20 g flüssige Butter

750 ml Bier

Salz

Pfeffer

3 Prisen Oregano

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Die Kürbisse in jeweils 10 Spalten aufschneiden und entkernen.

Die Schalotten schälen und vierteln.

Jede Kürbisspalte mit einm Streifen Frühstückssepeck umwickeln und mit Butter bepinseln.

Das Bier in eine Auflaufform gießen, die Kürbisspalten hineinsetzen und die geviertelten Schalotten ringsherum verteilen. Alles ganz leicht salzen.

Mit etwas Pfeffer und dem Oregano bestreuen und im vorgeheizten Ofen 40 Minuten garen.

Garprobe:

Wenn die Kürbisspalten mit der Messerspitze leicht einzustechen sind, ist das Gericht servierfertig.

 

Guten Appetit!

Mittwoch 26.02.2020

ab 11:00 Uhr

Tomatensuppe mit Reis

3,00€

Fleischspieß, Tomatenreis, Paprikasoße & gemischter Salat

6,40€

Gemüseeintopf

2,50€