• wo Fleischqualität auf Wissen trifft

    Regionale Angus-Zucht

  • Antibiotikafreie Aufzucht

    Heimische Schweine

    Aus der Region für die Region

    Angus Hof Requardt

    Das deutsche Angus Rind

    Die deutschen Angus-Rinder sind mittelrahmige Fleischrinder, einfarbig schwarz oder rot, von Natur aus hornlos, mit leichten Köpfen, feinen strapazierfähigen Gliedmaßen und festen Klauen. Ihr Körper ist langgestreckt, gut bemuskelt mit vollen tiefreichenden Keulen und feinen, trockenen Gliedmaßen.

    Herkunft und Haltung der Angus Rinder

    Die Deutschen Angus sind vor etwa 50 Jahren als eigenständige Rasse aus einer Kombinationszucht von aus Großbritannien stammenden Aberdeen Angus mit deutschen Zweinutzungsrassen hervorgegangen. Veränderte Produktionsbedingungen und die Kreuzungszucht führten zu einem neuen Typ mit mehr Wüchsigkeit und Milchreichtum. Die Rasse wird heute besonders in der Mutterkuhhaltung eingesetzt.

    Eigenschaften

    Zu den Eigenschaften der Angus-Rinder gehören Frühreife, Fruchtbarkeit und leichte Geburten. Mutterkühe und Masttiere sind durch ihre natürliche Hornlosigkeit und ihrem problemlosen Charakter für die Haltung in großen Gruppen gut geeignet. Angus-Rinder haben ein besonders schmackhaftes Fleisch bedingt durch feine Fleischfasern, hohe Zartheit und eine sehr gute Marmorierung.

    Schweinegute Qualität!

    Hof Glammeier

    Wissen, wo die Produkte, die wir verarbeiten, herkommen – das wünschen sich unsere Kunden. Diese Prämisse nehmen wir gerne für unsere Erzeugnisse in Anspruch. Darum arbeiten wir mit dem Hof Glammeier in Porta Westfalica-Lohfeld zusammen. Der große Hof im Ortsteil Lohfeld ist in dritter Generation ein Familienunternehmen.

    In dem konventionell arbeitenden Betrieb mit Sauenhaltung und angeschlossenem Mastbetrieb wachsen die Schweine, die bei uns verarbeitet werden, in einem eigenen Kreislauf bis zur Schlachtreife heran. Alle Lebensstadien bis schließlich zum Transport in den nur 32 Kilometer entfernten und damit nächstgelegenen Schlachthof, erleben die Tiere auf der blitzsauberen Hofanlage der Familie Glammeier.

    Die Ferkel bleiben über den gesetzlichen Zeitstandard hinaus bei den Sauen. Die Tiere werden mit hofeigenen Futtermischungen, die Getreide aus eigenem Anbau enthalten, gefüttert. Damit die Tiergesundheit ohne Antibiotikagaben gewährleistet werden kann, haben die Schweine mehr Platz, als per Gesetz vorgeschrieben. Außerdem garantieren die Hygiene-Standards, denen auf dem Glammeier-Hof in allen Bereichen mehr als Rechnung getragen wird, ein sehr geringes Krankheitsrisiko.

    Wir leben Qualität

    Hühnereier

    Wir beziehen unsere Eier vom Hof Treviranus aus dem Auetal.
    Damit bieten wir unseren Kunden nur hochwertige Lebensmittel für einen vertrauensvollen Einkauf aus regionaler Herkunft!    

    Interesse an einer Partnerschaft?

    Jetzt Partner werden

    Sie denken Sie könnten unser Sortiment und unser Angebot bereichern?
    Kein Problem, schreiben Sie uns einfach eine Mail!